当前位置  :   首页 > 近邻俄罗斯 > 经贸信息

5月份俄罗斯商品进口下降7.8%

2019-06-25 来源:东北网
    

  俄罗斯海关在线网站6月21日报道,据俄罗斯联邦海关局公布的统计数据,尽管卢布汇率对主要贸易伙伴的货币与2018年12月相比增长5.4%,但2019年5月俄罗斯从非独联体国家(占俄罗斯商品进口总额绝大部分)进口的货物下降了7.8%。

  2019年4月俄罗斯从非独联体国家的商品进口增长了5%。

  据专家评估,5月进口下降的主要负面影响来自机械和设备。机械和设备进口的月度动态类似过山车。就平均值而言,机械和设备进口自年初以来一直低于进口总体增长率约1.6个百分点。这表明国内投资支出的波动性,即经济中没有投资热潮,偶尔购买投资性进口产品。此外,消费品和化学产品也对5月份的进口下降产生影响。原因是公民收入低,导致消费者需求疲软。

  专家确信,未来的进口动态将取决于经济加速增长的潜力。从今年年初至今,以价值形式表示,进口同比下降2.2%,如果情况不变那么到年底预计将下降3%。


主办单位:中共绥芬河市委员会、绥芬河市人民政府
承办单位:绥芬河市信息中心
访问统计: