当前位置  :   首页 > 近邻俄罗斯 > 经贸信息

俄气总裁与中方就对华供应天然气相关问题进行磋商

2019-09-06 来源:东北网
    

  俄罗斯卫星通讯社莫斯科9月3日电据俄罗斯天然气工业股份公司消息,俄气总裁米勒访问中国期间与中方讨论了经“西伯利亚力量”天然气管道开始供应天然气以及从俄远东向中国供应天然气的相关问题。

  米勒在北京与中国国务院副总理韩正以及中国石油天然气集团董事长王宜林进行了会谈。

  据俄气新闻处援引米勒的话消息:“中国天然气市场继续快速增长,仅今年一年中国天然气需求增加的数量将相当于‘西伯利亚”管道的运力。”

  双方还讨论了在天然气地下存储以及中国天然气发电领域进行合作的相关问题。

  中国石油天然气集团是俄罗斯天然气工业股份公司主要的中国合作伙伴。

  8月底,俄罗斯天然气工业股份公司将恰扬达油气田与“西伯利亚力量”天然气管理进行了连通。该油气田以及伊尔库茨克州科维克塔气田的天然气将既面向俄罗斯国内市场供应,同时也向中国出口。向中国东部地区提供天然气的相关项目也叫做东线管道。

  此前,俄气总裁曾表示,俄中东线天然气管道工程建设进度早于预期,因此将从2019年12月1日起经东线“黑河—长岭”北段管道开始向中国供气,比预订时间提前。

  2015年,俄气与中石油签署了关于从西西伯利亚油气田经“西线”(“西伯利亚力量-2”天然气管道)天然气管道向中国提供天然气主要条款的协议和从俄罗斯远东向中国提供天然气管道项目的谅解备忘录。


主办单位:中共绥芬河市委员会、绥芬河市人民政府
承办单位:绥芬河市人民政府办公室
访问统计: