当前位置  :   首页 > 近邻俄罗斯 > 经贸信息

俄教授:中医很受俄罗斯民众欢迎

2019-12-16 来源:东北网
    

  俄罗斯卫星通讯社莫斯科12月11日电俄罗斯阿穆尔国立医学院副院长兼教授谢尔盖·采卢伊科在俄中生物医药论坛期间向俄罗斯卫星通讯社表示,中医疗法在俄罗斯很受欢迎。俄中第16届生物医药论坛于12月10日至13日在俄布拉戈维申斯克召开,主题为“俄罗斯医学和中国传统医学诊断与治疗的创新疗法”,组织单位是阿穆尔国立医学院和黑龙江省中医药大学。

  采卢伊科称:“中医非常受欢迎,并已经在俄罗斯,特别是在私人诊所积极推广,主要是按摩、针刺疗法和耳针疗法。俄中出产的草药联合研究成为双方新的合作领域。同时,中方非常关注俄罗斯对心血管疾病等需要快速介入的急性病的疗法。”

  他指出,阿穆尔州和黑龙江省医学界的合作正在蓬勃发展。他说:“自2006年以来,我们开办了15届制药学论坛,职业教师队伍的750名教授和工作人员、850余名学生、住院医师和研究生参加了论坛。根据联合科研活动出版了15套科学文集,发表了1100余篇文章,反映了俄罗斯传统医学和中医的成果。”

  俄教授透露,阿穆尔国立医学院5年前成立东方医学教研室,教导学生研究中医疗法。


主办单位:中共绥芬河市委员会、绥芬河市人民政府
承办单位:绥芬河市人民政府办公室
访问统计: