当前位置  :   首页 > 近邻俄罗斯 > 经贸信息

专家:俄中高度互信将巩固经济合作

2019-12-20 来源:俄罗斯卫星通讯社
    

俄罗斯卫星通讯社莫斯科12月19日电 俄罗斯秋明国立大学现代历史和国际政治教研室研究员涅日达诺夫在接受卫星通讯社采访时表示,俄中高度互信将使双方巩固经贸关系,并建立多极世界。

俄罗斯总统普京在年度大型记者会上表示,俄中间近年来取得的最主要成就为前所未有的信任水平。在此基础上,双方正在发展经济合作,并在对外政策方面共同建设多极世界。

涅日达诺夫表示:“俄罗斯和中国加强互动在政治上有利。北京与华盛顿之间的贸易战以及俄美分歧导致莫斯科和北京加强政治对话,并在这一基础上发展其它领域。为了使能源供应多样化,中国支持‘西伯利亚力量’项目,对亚马尔液化天然气生产的投资在增加,俄罗斯对中国农产品的总量也大幅度提升。据预测,俄中贸易额明年将超过1100亿美元。”


他表示:“俄中在某些方面可能不如美国,但是政治关系的发展,政治和经济互动的加强以及多极化世界的建设,非西方国家可以通过政治互动将资源累计起来,并可以作为替代的力量中心。”


专家表示:“俄罗斯和中国在政治文化以及生活方式上差别很大,这正是多极化的体现,不同的国家之间虽然存在差异,但彼此之间积极并有意进行合作。”


 


主办单位:中共绥芬河市委员会、绥芬河市人民政府
承办单位:绥芬河市人民政府办公室
访问统计: