当前位置  :   首页 > 近邻俄罗斯 > 经贸信息

2019年俄罗斯出口食用盐5万吨

2020-04-13 来源:东北网
    

  俄罗斯商务咨询网站4月10日报道,2019年俄罗斯居民食用盐消费量增长,并对俄罗斯食盐市场状况产生了积极影响。即使是12月份食用盐消费价格上涨了0.3%,市场消费量仍比2018年指数增长了7%。

  2019年俄罗斯食盐市场增长的主要来源是国外食用盐供应。进口产品比重增加了2个百分点。根据市场营销机构ROIF Expert编制的俄罗斯食用盐市场:2024年前研究与预测调研所引数据,2019年俄罗斯进口了4800万美元的食用盐,同比增长10%。

  2019年俄罗斯食用盐产量也显示出积极态势,但产量的增长无法弥补日益增长的需求。产量的适度增长归因于图拉州新工厂的生产集约化。图拉州食用盐产量的增长弥补了西伯利亚联邦区和南部联邦区大型食用盐生产商的减产。

  俄罗斯食用盐出口量的增长也促进了进口供应商的到来。在产量最低限度增长情况下,2019年俄罗斯生产商向境外出口了5.4万多吨食用盐。出口境外的食用盐价格增长了100万美元。外国市场的食用盐价格几乎超过俄罗斯国内两倍,比进口食用盐价格高47%。较高的食盐出口价格刺激了俄罗斯生产商向境外大量出口食用盐。


主办单位:中共绥芬河市委员会、绥芬河市人民政府
承办单位:绥芬河市人民政府办公室
访问统计: