当前位置  :   首页 > 近邻俄罗斯 > 经贸信息

俄出口中心将发展落实上合组织成员国贸易本币结算的基础设施

2020-04-27 来源:东北网
    

  卫星通讯社莫斯科4月26日电俄罗斯出口中心发布消息称,该中心负责人尼基辛娜提出将上合组织成员国贸易转为使用本币结算的措施。

  她指出,上合组织各成员国一些企业不仅签署有别于进款货币的合同,而且还吸引美元和欧元融资。她表示:“如果当地货币贬值严重,那么企业家们可能面临不履行合同和破产的危险。为了解决问题,必须发展业务基础设施,在此国家金融市场监管机构的贡献具有决定性意义。”

  尼基辛娜提到,2019年夏季俄罗斯与中国签署了有关结算和支付协议。据专家评估,全面执行该协议将会使卢布和人民币的贸易量倍增。

  她强调称:“我们认为,这应该指的是外汇、货币和股票市场的发展,延长本币借款期限,以及结算基础设施的发展。例如在莫斯科交易所已经有几对上合组织成员国货币兑换俄卢布的交易,包括中国人民币、哈萨克斯坦坚戈。这为俄罗斯企业家及其中国和哈萨克斯坦合作伙伴们转换为本币结算奠定良好基础。”

  她还提到,俄罗斯进出口银行为俄产品消费者提供卢布融资,开立出口商本币结算账户,还提供本币兑换业务,为本币和商品交易所发挥结算银行功能。


主办单位:中共绥芬河市委员会、绥芬河市人民政府
承办单位:绥芬河市人民政府办公室
访问统计: