当前位置  :   首页 > 近邻俄罗斯 > 经贸信息

2019年俄罗斯原料奶销售增长11.9%

2020-05-14 来源:东北网
    

  俄罗斯商务咨询网站5月12日报道,营销机构ROIF Expert在2020年编制的“俄罗斯牛奶市场2024年前研究与预测”调研结果证明,2019年俄罗斯原料奶生产商的收入增加了598亿卢布,与2018年相比增长了11.9%。由于销量增加和价格上涨,俄罗斯供应商弥补了因2017年底至2018年初原料奶价格急剧下跌导致的约300亿卢布的损失。2019年的销售额超过了上个高峰的结果。总体而言,在2014年底卢布贬值之后,由于俄罗斯本国产品价格竞争力的提高,俄罗斯原料奶市场五年间实际增长了12.1%。

  俄罗斯原料奶市场仍有增长潜力。每年只有5个联邦主体的牛奶产量超过百万公斤。其中包括鞑靼斯坦共和国,巴什科尔托斯坦共和国,克拉斯诺达尔边疆区,阿尔泰边疆区,以及罗斯托夫州。俄罗斯原奶市场的特点是生产区域分布相当均匀。10个主产区的产量占总产量的37%。

  同时也存在乳品畜牧业集中中心。首先,当推伏尔加河沿岸联邦区,俄罗斯30.9%的原料奶产自该联邦区。中央联邦区的农业综合企业在逐步增加市场份额,2019年的原料奶产量占全俄总产量的19.2%。中央联邦区份额的逐渐增长加是由于需要供应面向大都市市场的加工企业。


主办单位:中共绥芬河市委员会、绥芬河市人民政府
承办单位:绥芬河市人民政府办公室
访问统计: