当前位置  :   首页 > 近邻俄罗斯 > 经贸信息

俄罗斯硬质奶酪进口量增长近39%

2020-06-01 来源:东北网
    

  俄罗斯商务咨询网站5月28日报道,根据BusinesStat于2020年编制的“俄罗斯硬质奶酪市场分析”所引数据,2015-2019年间,俄罗斯硬质奶酪进口量增长了38.9%,从11.16万吨增加到15.5万吨。5年间进口量始终增长。需着重指出的是,如果不考虑来自白俄罗斯的供应,俄罗斯硬质奶酪的进口量下降了42.7%:从1.48吨减少到8500吨。因此,俄罗斯硬质奶酪进口总量的增长,主要是来自白俄罗斯的供应增加,5年间增长了4.97万吨。

  在2019年俄罗斯进口的奶酪品种结构中(不考虑来自白俄罗斯的供应),所占比重最大的是高达奶酪,大约占比24.2%。其次是切达奶酪,进口比重占22.9%,马斯丹奶酪的进口比重为6.6%,排名第三位。进口比重较大的奶酪品种还包括:格鲁耶尔,斯布林茨占比5.5%,伊丹占比3.6%,埃曼塔占比2.0%。剩余35%为其他奶酪品种。

  根据BusinesStat预测,2020年俄罗斯硬质奶酪进口量与2019年相比预计将减少10.8%。美元对卢布的汇率大幅上涨将导致进口产品成本上涨,而在居民实际收入减少的条件下,对奶酪的需求将会下降。冠状病毒大流行还将对硬质奶酪的进口产生负面影响,因为这将导致俄罗斯市场最大的产品供应国硬质奶酪产量下降。在2021-2024年,进口量预计将以每年1.9-3.5%的速度温和增长,这将有助于使俄罗斯硬质奶酪的进口量恢复到与2019年相当的水平。

主办单位:中共绥芬河市委员会、绥芬河市人民政府
承办单位:绥芬河市人民政府办公室
访问统计: