当前位置  :   首页 > 近邻俄罗斯 > 经贸信息

俄罗斯大棚蔬菜市场规模强劲增长

2020-06-08 来源:东北网
    

  俄罗斯商务咨询网站6月5日报道,2020年初土耳其企业成为俄罗斯市场大棚蔬菜的最大进口来源国之一。

  根据市场营销机构ROIF Expert在2020年编制的“俄罗斯温室产业状况和分析:2024年前调研与预测”研究所引数据,2020年初土耳其向俄罗斯市场供应大棚蔬菜2.93万吨,并获得了2800万美元的收入。其结果是,土耳其企业的供应量超过了传统进口来源国阿塞拜疆和中国。

  尽管2019年供应量总体下降了5.3%,但是土耳其生产商还是显著增强了在俄罗斯大棚蔬菜市场上的存在。在2016-2019年期间,土耳其生产商对俄罗斯的大棚蔬菜供应量增长了20多倍。仅2019年土耳其企业在俄罗斯市场的收入就增加了6620万美元,力压来自白俄罗斯,摩洛哥,伊朗和以色列的竞争对手。

  目前,俄罗斯温室蔬菜生产商正在逐渐排挤进口商。在2016年至2019年间,俄罗斯的大棚蔬菜产量增加了47.15万吨。这得益于对温室综合体的积极投资,自2016年以来,在国家协助下,俄罗斯温室综合体的面积扩大了36.9%。

  但这还不足以满足不断增长的需求。仅在2019年需求便增加了95亿卢布。俄罗斯大棚蔬菜市场规模的强劲增长,种类的选择和较低的价格,使得外国企业得以保持甚至增加在俄罗斯的收入。

主办单位:中共绥芬河市委员会、绥芬河市人民政府
承办单位:绥芬河市人民政府办公室
访问统计: