当前位置  :   首页 > 近邻俄罗斯 > 经贸信息

5月份俄罗斯米类价格上涨果蔬价格下跌

2020-06-08 来源:东北网
    

  俄新社网站6月5日报道,俄罗斯5月份食品价格上涨受米类和豆类食品影响较重,例如,5月份荞麦米价格上涨了6.3%,但许多水果和蔬菜产品,包括柠檬和大蒜,价格大幅下跌。

  据俄罗斯联邦国家统计局的数据,5月份俄罗斯食品价格环比上涨了0.2%。

  俄联邦国家统计局表示,米类和豆类价格上涨对食品的消费价格动态产生了重大影响。荞麦米价格显着上涨了6.3%。有28个地区的荞麦米价格上涨了8%及以上,其中莫尔多维亚上涨21.7%,库尔斯克州上涨16.7%。

  此外,大米价格上涨了4.6%,燕麦片上涨了3.5%,麦糁,豌豆和四季豆上涨了2.4%,燕麦米和大麦米上涨了1.9%,小米-减少0.6%。

  个别水果和蔬菜的价格显着下降,其中柠檬大幅下降了33.6%,大蒜下降17.3%,西红柿下降10.6%,黄瓜下降9.4%。与此同时,土豆价格上涨13.4%,苹果上涨8.7%,胡萝卜上涨6.2%,白菜上涨5.9%,香蕉上涨4.6% ,坚果上涨1.6%,洋葱上涨0.9%。

  同时,5月份鸡蛋价格下降了4.6%,鸡肉价格下降了3.5%,婴儿食品罐头价格下降了0.5%。


主办单位:中共绥芬河市委员会、绥芬河市人民政府
承办单位:绥芬河市人民政府办公室
访问统计: