当前位置  :   首页 > 近邻俄罗斯 > 经贸信息

俄居民食品支出指数连续两个月超过40%

2020-06-29 来源:驻俄罗斯联邦大使馆经济商务处
    

俄塔斯社6月23日报道,俄ROMIR研究社报告称,5月俄居民食品支出指数(即:购买食品费用占总支出比例)超过42%,比去年同期增长三分之一,说明4月以来俄居民福利从3月份相对有保障的水平下降到4-5月的低于平均水平。

报告指出,5月俄家庭平均支出5.76万卢布,较4月增长1.4%,但比去年同期减少13.5%。当月家庭食品支出2.39万卢布,占总支出的42%,食品支出指数仍处高位。4月份该指数是46%,是自监测以来的最高值。2019年度该指数平均水平为31%。

专家认为,近几个月俄居民食品支出指数将趋于稳定,但不会回到原有水平。5月人们购买耐储存食品的必要性已不存在,影响食品支出指数的更多是结构性因素,而不再是暂时因素。


主办单位:中共绥芬河市委员会、绥芬河市人民政府
承办单位:绥芬河市人民政府办公室
访问统计: