当前位置  :   首页 > 近邻俄罗斯 > 经贸信息

国际货币基金组织预测,2020年俄经济将下降6.6%

2020-06-29 来源:驻俄罗斯联邦大使馆经济商务处
    

俄塔斯社6月24日报道,近日,国际货币基金组织(IMF)在发布的7月《世界经济展望报告》中将此前4月对2020年俄经济的预测下调1.1个百分点,并上调了对2021年俄经济的预期0.6个百分点。IMF预计,2020年俄GDP下降6.6%,2021年增长4.1%。

《报告》指出,疫情导致的停工以及燃料价格急剧下跌造成油气出口商可支配收入大幅减少,这将导致俄和许多国家经济急剧衰退。该组织还把俄罗斯卢布列入“过去几个月大幅贬值、4月后开始走强”的货币清单,被列入清单的其他货币还有澳元、挪威克朗、印尼盾、墨西哥比索和南非兰特。

与此同时,IMF将此前对2020年全球经济的预测下调1.9个百分点,将2021年经济增速下调0.4个百分点。预计今年全球经济将下降4.9%,2021年增长5.4%。《报告》指出,疫情对2020年上半年经济活力的负面影响远超预期,而恢复则比预计得更加缓慢。


主办单位:中共绥芬河市委员会、绥芬河市人民政府
承办单位:绥芬河市人民政府办公室
访问统计: