当前位置  :   首页 > 近邻俄罗斯 > 市场调研

俄罗斯区域数据处理中心市场比重占到18%

2018-07-26 来源:东北网
    

  俄罗斯商务咨询网站报道,由RBK.research推出的俄罗斯数据处理中心市场调研表明,俄罗斯数据处理中心总数的大约18%分布在各地区中。莫斯科市和圣彼得堡市的数据处理中心所占比例分别为61%和21%。关于扩大区域市场的前景,专家常常表达出相反的意见。有专家认为,在区域市场上没有需求来源,区域数据处理中心市场低迷,其原因在于区域市场上缺乏有付费能力的定制方。大量的低成本服务,诸如服务器托管,电子邮件托管等等,无法激励区域市场。这是由于在俄罗斯互联网高度集中,通信量基本上是通过莫斯科,所以莫斯科的公司完全覆盖了区域市场。另有专家认为,在不久的将来区域市场将显著增长,未来两至三年的主要趋势,各地区的数据处理中心建设将被激活。最近预告的系列新知名项目,以及地方专业人士所表现的兴趣程度也佐证了这一点。

  分析人士认为,数据处理中心区域市场的迅猛发展受到投资不足的限制。投资低回报市场对大型公司不利,因为这将大大提高投资回收期限,况且莫斯科的市场仍然没有饱和。因此,虽然莫斯科和圣彼得堡的市场尚未最终成形,然而,预计不会出现深度的区域化局面。


主办单位:中共绥芬河市委员会、绥芬河市人民政府
承办单位:绥芬河市信息中心
访问统计: