当前位置  :   首页 > 近邻俄罗斯 > 市场调研

俄罗斯健身产业消费需求稳定

2018-08-01 来源:东北网
    

  俄罗斯商务咨询网站7月30日报道,为了评估经济危机对健身服务消费的影响,分析机构在2018年俄罗斯健身服务市场调研过程中,对4393名18至65岁的受访者进行了调查。

  调查结果显示,67.2%的受访者没有经受危机影响,并继续在健身俱乐部健身。只有3.1%的受访者准备彻底放弃健身,这表明健身服务需求稳定。与此同时,参与调查的人中有近25%的人表示,计划改换更便宜一些的健身俱乐部。67%的俄罗斯人并不打算更换健身俱乐部。与2017年相比,在首都地区打算彻底放弃健身服务的人群减少到1.1%。未受危机影响且打算继续参加健身俱乐部的受访者比例增加了4.5个百分点,与去年相比增加到54.7%。

  俄罗斯人选择健身俱乐部的主要因素是房间的清洁度,空调的质量,教练的资质以及会员的价格。健身俱乐部的品牌,建筑物的外观和互联网站对客户来说重要程度较小。


主办单位:中共绥芬河市委员会、绥芬河市人民政府
承办单位:绥芬河市信息中心
访问统计: