当前位置  :   首页 > 近邻俄罗斯 > 市场调研

俄罗斯运动营养品消费增加

2018-08-06 来源:东北网
    

  俄罗斯商务咨询网站8月2日报道,在2018年俄罗斯运动营养品市场研究框架内进行的一项消费调查表明,过去5-7年间,俄罗斯运动营养品市场上的国产产品比重大幅增长。

  调查结果显示,俄罗斯运动营养品销售大部分依靠零售专卖店,有50%以上的受访者在零售专卖店购买运动营养品,其次是俄罗斯互联网商店,占受访人数的20%。

  根据调查结果,有22.5%的受访者购买运动营养品的花销在2500卢布到5000卢布之间。有9.5%的受访者平均花销超过5000卢布,另有8.4%的受访者平均花销低于500卢布。

  购买运动营养品花销最多的是莫斯科市,莫斯科州,以及圣彼得堡市。由于在这些城市和地区居民财务状况富裕,消费者可以买得起更昂贵的外国生产的优质运动食品。

  运动营养品不属于日常消费商品,因此,在经济困难时期,许多人会节省运动营养品支出。随着受访者收入水平的提高,运动营养的平均花销也在增加。收入低于4万卢布的受访者,有一半购买运动营养品的平均花费不到1500卢布,与此同时,收入水平较高的受访者中有一半的花费超过2500卢布。


主办单位:中共绥芬河市委员会、绥芬河市人民政府
承办单位:绥芬河市信息中心
访问统计: