当前位置  :   首页 > 近邻俄罗斯 > 市场调研

俄罗斯信用证券市场业务量增长

2018-09-04 来源:东北网
    

  俄罗斯商务咨询网站8月31日报道,俄罗斯和国际贸易融资市场最新调研表明,俄罗斯银行2017年在信用证券市场开展的业务总量估计为1.6万亿卢布,2017年市场交易量增长22.7%。2018年1-5月,信用证券业务量达8283亿卢布。

  银行财务报表分析表明,2017年俄罗斯国内信用证券市场的最大商家为联邦储蓄银行,该银行的信用证券付款业务量增长31.3%,达到5544亿卢布。其次是俄罗斯外贸银行24,其业务量增长46.5%,圣彼得堡银行排名第三位,增长17.0%。

  在俄罗斯最大10家零售银行中,除Raiffeisenbank外,其余9家银行业务量均为增长态势。

  与此同时,信用证券仍然是贸易融资市场的关键部分之一。调研指出,在全球市场上,商业信用证券在贸易融资传统工龄业务结构中所占比重为49%,储备信用证券占比11%,银行担保占比16%。


主办单位:中共绥芬河市委员会、绥芬河市人民政府
承办单位:绥芬河市信息中心
访问统计: