当前位置  :   首页 > 近邻俄罗斯 > 市场调研

莫斯科市美容院市场规模减少近15%

2018-10-29 来源:东北网
    

  俄罗斯商务咨询网站10月25日报道,据莫斯科市美容院市场调研所引数据,2017年美容院市场规模减少近15%。

  目前莫斯科市拥有5000多家美容院和美发店。大多数美容院集中在市中心区域。莫斯科市中心区的特点是常驻居民数量较少,因此这些美容美发院被认为是为在此工作的市民而设。在一般情况下,美容院的密度随着离莫斯科市中心的距离而降低。

  位置和方便是顾客选择美容院时最重要的因素之一。大多数美容和美发店位于居民区,只有8%位于购物中心和商业中心。位于购物中心的网点多数集中在莫斯科西北部,东北部和西南部郊区。而在市中心的北部和南部,美容和美发店集中在商业中心。

  近年来,各种竞争形式的出现影响到美容和美发市场的发展动态。因此,连锁网络不仅要承受内部之间的竞争,而且要与美容行业的其他机构竞争。此外,持续的危机也对美容院的平均消费水平和顾客数量产生负面影响。

  莫斯科市的美容院市场整合程度较弱,24个最大的连锁网络控制着415家美容院或是美发店,占莫斯科市现有美容院和美发店总数的8.3%。但只有5个连锁网络拥有超过20家美容中心。然而,由于市场上专营店和多功能连锁网络的积极发展,未来几年市场整合将会增强。


主办单位:中共绥芬河市委员会、绥芬河市人民政府
承办单位:绥芬河市信息中心
访问统计: