当前位置  :   首页 > 近邻俄罗斯 > 市场调研

俄罗斯期待亚洲投资者投资俄房地产

2018-11-22 作者:东北网
    

  俄罗斯投资新闻网站11月20日报道,调研表明,2018年前三季度俄罗斯房地产投资总额达1047亿卢布,低于去年同期指数6.6%。

  分析人士指出,俄罗斯房地产市场上的主要投资者仍然是国有企业,其比重占投资总额的26%。排在第二位的是俄罗斯私营企业,排名第三的是外国商家。

  据专家介绍,2018年莫斯科对投资者的吸引力有所下降。在俄罗斯房地产投资额中,莫斯科所占比重为57%,与2017年相比减少近30%。2017年莫斯科在投资交易额中的比重为84%。消费活力转移到其他地区,特别是,圣彼得堡在投资额所占比重从12%增加到38%。

  分析人士指出,2019年金融,电信和IT公司可能会参与大型投资交易。此外,仓储和工业房地产领域也存在增长前景。

  2019年亚洲投资者可能会对俄罗斯房地产投资表现出兴趣。

  专家表示,2019年外国投资者对俄罗斯房地产的兴趣将主要取决于宏观经济因素,特别是可能的制裁限制和卢布汇率。外国投资者需求量的增长,在很大程度上取决于完全或部分取消对俄制裁。在目前情况下,亚洲投资者将表现出较大活力。


主办单位:中共绥芬河市委员会、绥芬河市人民政府
承办单位:绥芬河市信息中心
访问统计: