当前位置  :   首页 > 近邻俄罗斯 > 市场调研

俄罗斯有机肥市场稳定增长

2019-01-18 来源:东北网
    

  俄罗斯商务咨询网站1月16日报道,俄罗斯有机肥市场规模表现出稳定的逐年增长态势。有机肥市场形成积极增长动态的一个关键因素是,作为主要消费群体的农作物生产农业企业对有机肥的需求增长。此外,境外供应在俄罗斯有机肥市场发展中也起到一定作用。

  鉴于俄罗斯市场有机农业所占用的土地面积,并考虑到预测期内相对较高的市场增长率,俄罗斯有机肥生产企业拥有资源使境外供应多样化,并有能力将出口市场视为增长前景最好的地区。

  而且,可以开拓国内市场,因为对商品和非商品两种有机肥消费量的评估,表明消费逐年稳定增长。

  俄罗斯有机肥出口量连续3年呈现强劲增长,但在有机肥市场商品供应总体结构中出口比重微不足道。2018年出口到国外市场的有机肥价值将超过280万美元,2017年俄罗斯有机肥出口总额为240万美元。

  俄罗斯有机肥在国外市场上有一定的需求,在俄罗斯国内市场上有机肥消费具有积极的动态,这也是有机肥主要生产商稳定运作的先决条件,同时也决定了市场的基本趋势。


主办单位:中共绥芬河市委员会、绥芬河市人民政府
承办单位:绥芬河市信息中心
访问统计: