当前位置  :   首页 > 近邻俄罗斯 > 市场调研

俄罗斯天然和有机化妆品市场增速超过全球增长率

2019-03-08 来源:东北网
    

  俄罗斯商务咨询网站3月6日报道,俄罗斯工业的发展和业已形成的消费趋势对俄罗斯化妆品市场产生了积极影响。而有机化妆品引起消费者的浓厚兴趣。

  消费者对天然有机产品的需求逐年增长。这种趋势也体现在化妆品市场上。对绿色化妆品需求的显着增长也反映出全球趋势。市场平均每年增长8%-10%。与此同时,有机化妆品领域还远未饱和。需求增长仍快于供应增长。

  俄罗斯在全球绿色化妆品产量中的比重还不是很大,尽管近年来已大幅增长,其增长速度甚至超过了全球增长率。俄罗斯有机化妆品市场刚刚兴起,建立了自己的标准体系,开发出系列产品,并重振了国内原料基地。

  现有的先决条件表明,在不久的将来,俄罗斯天然和有机化妆品领域预计将稳定增长,这将有助于绿色产品的进一步普及。


主办单位:中共绥芬河市委员会、绥芬河市人民政府
承办单位:绥芬河市信息中心
访问统计: