当前位置  :   首页 > 近邻俄罗斯 > 市场调研

中国非织造材料在俄罗斯市场增长近50%

2019-03-12 来源:东北网
    

  俄罗斯商务咨询网站3月8报道,俄罗斯非织造材料市场持续受到来自中国制造商方面的巨大压力。在2014-2018年期间,俄罗斯市场上的中国非织造材料从2.52亿平方米增加到3.6亿平方米,增幅近50%。若按价值指标计算,2018年俄罗斯从中国进口的非织造材料达5200万美元,增长38%。

  根据营销机构ROIF Expert编制的俄罗斯非织造材料市场:2023年前调研和预测所提供的数据,在俄罗斯市场上的进口非织造材料结构中,中国产品以实物形式表示占到22%,而以价值形式表示占到20%。与此同时,俄罗斯非织造材料的进口指标线逐年稳步增长,根据年度结果,非织造材料的进口量增加了13%。

  俄罗斯非织造材料进口结构的特点是表面密度不超过25克/平方米的非织造材料占优势。这种材料占进口总量的近55%,而这种特殊性是由俄罗斯消费者对非织造材料的需求和消费结构造成的。在俄罗斯市场,这种非织造材料占市场总量的57%,与此同时,这种非织造材料的增长正在成为一种特征趋势。


主办单位:中共绥芬河市委员会、绥芬河市人民政府
承办单位:绥芬河市信息中心
访问统计: