当前位置  :   首页 > 近邻俄罗斯 > 市场调研

2018年俄罗斯职业进修教育市场营业额增长12.4%

2019-03-26 来源:东北网
    

  俄罗斯商务咨询网站3月22日报道,根据BusinesStat于2019年编制的俄罗斯职业进修教育市场分析所引数据,2018年俄罗斯职业进修教育市场营业额增长12.4%,达到1038亿卢布。在俄罗斯缺乏职业进修教育的资金。即使是政府机构常常也无法获得培训资金,而根据法律,政府机构雇员必须进行强制性提高职业技能培训。私营企业有时会要求部分员工自费进行强制性提高职业技能培训。

  在俄罗斯职业进修教育市场营业总额中,48.7%的学费由组织支付,29.3%为预算拨款支付,22%为公民个人资金支付。总的来说,市场规模的扩大和服务平均价格的提高促进了市场营业额的增长。

  2018年俄罗斯职业进修教育市场规模增长6.7%,达到6.286亿学员/时。拉动需求增长的因素为:基础教育不适应劳动力市场需求;以法律形式确定教育,卫生和其他行业员工必须提高职业技能;开发在线培训模式,使得学员不脱产和不离开住地参加学习。

  在未来几年,最有可能取得成效的将是提供广泛教学计划和课程的大型教育机构。这些机构面向各类市场,同时拥有各种课程主题,并组织短期和长期的培训计划。小型教育机构更容易受到负面经济趋势的影响,因为其财务和其他资源保障较差。


主办单位:中共绥芬河市委员会、绥芬河市人民政府
承办单位:绥芬河市信息中心
访问统计: