当前位置  :   首页 > 近邻俄罗斯 > 市场调研

2018年俄罗斯自有商标市场增长13.39%

2019-04-23 来源:东北网
    

  俄罗斯商务咨询网站4月19日报道,研究公司NeoAnalytics编制的俄罗斯自有商标市场2018年总结和2021年展望调研表明,2018年俄罗斯零售网络自有商标市场规模以价值形式表示达1.31万亿卢布。

  2018年市场较2017年增长13.39%。必须指出的是,尽管动态良好,但2017-2018年期间增长率略有放慢。

  总体而言,自有商标市场的增长动态超过了快速消费品市场的增长,根据NeoAnalytics公司的估计,快速消费品市场在2018年增长约6.6%。

  在2018年俄罗斯快速消费品市场的营业额总体结构中,自有商标比重约占9.0%。

  第一批自有商标于2001年开始在俄罗斯面世。然而,积极增长开始稍晚一些。 2008-2009年的危机促进了俄罗斯自有商标市场的发展。在此期间,消费者转向储蓄行为模式,在选择产品时,产品价格起到很大作用。零售网络依靠低廉的价格能够吸引消费者购买自有品牌。

  在2014-2015年,由于卢布贬值导致居民收入和购买力新一轮下降。部分消费者转向低价位,消费者再次将注意力转向自有品牌。

  在俄罗斯,转向自有商标市场更像是一种反危机解决方案,因为大部分自有商标产品都以低价销售。

  迄今为止,若干零售网络中的自有商标商品品种约为2500种食品和非食品。


主办单位:中共绥芬河市委员会、绥芬河市人民政府
承办单位:绥芬河市信息中心
访问统计: