当前位置  :   首页 > 近邻俄罗斯 > 市场调研

俄罗斯淀粉市场饱和

2019-04-28 来源:东北网
    

  俄罗斯商务咨询网站4月25日报道,俄罗斯天然淀粉市场的现状和过渡到饱和阶段,其原因是国内现有产能力产量显着增加,以及新产能的投产。

  此外,根据营销机构ROIF Expert编制的俄罗斯天然淀粉市场2023年前调研及展望提供的数据,近年来俄罗斯天然淀粉市场的明显趋势是淀粉进口减少。这表明,在拥有充足的产能产量情况下,俄罗斯生产商不仅切实增强了地位,而且实际导致进口产品下降。在俄罗斯淀粉市场总量中,进口天然淀粉的比重下降近二分之一,而进口量从3.8万吨减少到2000吨。

  俄罗斯天然淀粉目前的行业消费结构相当稳定,纸浆和造纸工业以及食品工业两个领域消费了几乎90%的天然淀粉。在预测期内,这些工业部门的稳定和持续发展将成为俄罗斯天然淀粉市场增长的主要动力。

  在俄罗斯淀粉类消费结构中,玉米和小麦淀粉处于绝对领先地位,在天然淀粉市场总量中,这两种类型的淀粉合计占87%以上。


主办单位:中共绥芬河市委员会、绥芬河市人民政府
承办单位:绥芬河市信息中心
访问统计: