当前位置  :   首页 > 近邻俄罗斯 > 市场调研

俄罗斯智能系统市场容量极大

2019-05-28 来源:东北网
    

  俄罗斯商务咨询网站5月24日报道,研究公司NeoAnalytics于2019年4月完成了对俄罗斯智能系统市场的调研。俄罗斯智能系统市场2018年总结及2021年预测研究表明,目前俄罗斯智能系统在全球市场的比重约为2%,价值约12亿美元。

  就整体而言,俄罗斯智能和节能建筑市场起源于2000年代,至今仍在继续形成中,因此市场容量非常大。各地区未开发的市场比例极大。

  俄罗斯的智能建筑和智能住宅市场估值为330-380亿卢布。根据NeoAnalytics的计算,2018年俄罗斯智能建筑和智能住宅市场增长13%,大约为340亿卢布。据预测,在未来4-5年市场将继续以每年10-13%的速度增长。

  迄今为止,俄罗斯大部分智能建筑和智能住宅集中在莫斯科市和圣彼得堡市。2018年两市的比重占总体结构的74%,其余各地区占比26%。

  在莫斯科市,智能建筑和智能住宅的数量主要集中在西部行政区(47%),中部行政区(30%),西南行政区(10%)。

  根据NeoAnalytics评估,西北联邦区,乌拉尔联邦区和西伯利亚联邦区的联邦级城市智能系统潜力最大。


主办单位:中共绥芬河市委员会、绥芬河市人民政府
承办单位:绥芬河市信息中心
访问统计: