当前位置  :   首页 > 近邻俄罗斯 > 市场调研

2019年俄罗斯电力机械制造设备需求将会增加

2019-07-01 来源:东北网
    

  俄罗斯商务咨询网站6月27日报道,根据INFOLine专家编制的俄罗斯供电、供热和供水投资项目调研所引数据,2018年俄罗斯电力机械制造市场规模达到1516亿卢布,比2017年增加44亿卢布。2018年俄罗斯电力机械制造产值达到1892亿卢布,而2017年为1802亿卢布。

  俄罗斯联邦政府于2019年1月批准了俄罗斯能源部制定的2031年前火力发电厂现代化改造计划。计划预计投资1.9万亿卢布,其中超过1万亿卢布将用于采购俄罗斯机器制造商的产品。并将对使用国产设备进行电厂现代化改造的项目进行竞选。

  按照之前通过的俄罗斯联邦2010-2020年及2030年前电力机械制造发展战略,使用外国高科技设备建造的发电机组比例不应超过15%。

  因此,外国公司经常寻求与俄罗斯行业代表建立合资企业在俄罗斯进行生产。

  2018年5月,西门子燃气轮机叶片修复新车间在列宁格勒州投产。新车间的投产成为西门子燃气轮机在俄生产和服务本地化的一个阶段。由于此类项目的实施,俄罗斯客户很快将获得世界级最新技术。2019年西门子将与俄罗斯各公司进行谈判,以进一步实现生产本地化。

  2018年由于为俄罗斯和外国大型项目的设备供应增加,俄罗斯核能机械制造公司的订单增加到6238亿卢布。特别是,在2018年签订了向埃及核电厂,印度核电厂和匈牙利核电厂供应发电机组设备的合同。用于将废物加工成能源,油气工业以及造船业工厂的非核工业设备的生产也在增加。

  投资者对可再生能源现代解决方案同样表现出极大兴趣。俄罗斯开始高度重视替代能源的开发,并采取各种方案来支持和鼓励可再生能源。


主办单位:中共绥芬河市委员会、绥芬河市人民政府
承办单位:绥芬河市信息中心
访问统计: