当前位置  :   首页 > 近邻俄罗斯 > 市场调研

俄罗斯工业用盐销量5年间增长33.7%

2020-04-01 来源:东北网
    

  俄罗斯商务咨询网站3月30日报道,根据市场营销机构ROIF Expert在2020年编写的“俄罗斯工业用盐市场:2024年前研究与预测”调研所引数据,在2015-2019年期间俄罗斯国内这种矿物原料的销量增长了33.7%。

  工业用盐在俄罗斯市场上的进口比重下降了17个百分点。当前,来自国外的这种矿物原料供应满足了化工和石化工业,道路业,石油开采业和其他行业对这种矿物原料1/6的需求。

  进口量的减少几乎没有影响到进口的价值参数,2019年的进口值超过了3500万美元。每吨的加权平均价格上涨了近60%。这可能意味着,从国外进口到俄罗斯工业用盐市场上的主要是更昂贵,更专业的品种。

  俄罗斯制造商能够充分利用市场行情的变化。对区域范围内的数据分析表明,实际上所有联邦主体,专门从事此类矿物质生产的公司,均扩大了向俄罗斯工业用盐市场和境外的供应量。

  根据ROIF Expert的预测,在未来5年,俄罗斯对工业用盐的需求每年将增长3%以上。这种增长率与俄罗斯经济发展部预测的GDP增长率相当。同时,鉴于竞争对手继续被排挤出俄罗斯市场,及工业用盐出口的扩大,俄罗斯公司的产量增长率可能更高,达到每年3-8%的速度。


主办单位:中共绥芬河市委员会、绥芬河市人民政府
承办单位:绥芬河市人民政府办公室
访问统计: