当前位置  :   首页 > 近邻俄罗斯 > 展会信息

俄工贸部长:40地区150家企业参加上海进博会

2018-11-06 来源:东北网
    

  卫星通讯社莫斯科11月2日电俄罗斯工业和贸易部长曼图罗夫表示,来自俄罗斯40个地区150多家企业将参加中国国际进口博览会。

  曼图罗夫说:“俄罗斯将以最高水平组团参加进博会。预计,俄罗斯总理梅德韦杰夫将率领代表团参加进博会,副总理阿基莫夫也将出席活动”。

  他还说,俄罗斯各个联邦主体和实业界人士,从国企到中小型企业都希望参加中国进博会。

  他说:“俄罗斯将以庞大阵容参加进博会,来自40个联邦主体大约150家俄罗斯公司参展,俄罗斯展区总面积2500平米。预计,俄罗斯代表团总人数达400人”。

  曼图罗夫指出,半数展位将展出农产品。

  他还强调说,今天俄罗斯在向中国出口机械设备、木材加工品和纸浆、农产品、化工品等方面有着巨大的潜力。

  他说:“参加进博会将加强俄中两国实业界的联系。我们预计,俄罗斯公司和各地区参加进博会将促进俄对中国和丝绸之路沿线国家的出口”。

  此外俄罗斯工业和贸易部长曼图罗夫在接受俄罗斯卫星通讯社采访时表示,俄将在中国国际进口博览会上展示核能、石油天然气、交通和物流领域有前景的项目。

  他说,博览会可以大大推动俄罗斯生产商进入外国市场并促进发展俄各地区,因此进博会期间俄罗斯国家展台将展示最有实力和前景的项目。

  他解释说:“这首先是核能、石油天然气、交通和物流领域的项目,包括俄国家原子能集团公司、俄天然气工业股份公司、亚马尔LNG项目、俄铁路物流公司、俄罗斯航空公司。”

  外贝加尔边疆区、克拉斯诺亚尔斯克边疆区、布里亚特共和国、鞑靼斯坦共和国、斯维尔德洛夫斯克州、坦波夫州、秋明州、亚马尔-涅涅茨自治区等地区将展示自己的工业、投资和旅游潜力。

  此外俄罗斯工业和贸易部长曼图罗夫在接受俄罗斯卫星通讯社采访时表示,已经有200多家中国公司光顾了俄罗斯设在上海的美食展厅。

  常设美食展厅是俄罗斯出口中心公司集团和俄农业部2017年启动的项目,旨在扶持俄罗斯食品生产商。目前除中国以外,还在越南和阿联酋设立了这种展厅。

  曼图罗夫说:“这个项目的主要目的是创建向国外市场推广俄农工产品的有效工具。我可以举2017年底开始在上海运作的展厅为例。自展厅开始运作以来,已经收到104家供货商的咨询,签署了56个在展厅放置样品的协议。“

  他补充说:“目前我们看到,中国公司对我国农工产品的兴趣更佳浓厚,已经有200多家中国相关公司光顾了展厅。“


主办单位:中共绥芬河市委员会、绥芬河市人民政府
承办单位:绥芬河市信息中心
访问统计: