当前位置  :   首页 > 近邻俄罗斯 > 展会信息

首届中国国际进口博览会俄罗斯国家展区访问人数居其参加历年各大展会前列

2018-11-16 来源:东北网
    

  东北网11月15日讯(记者张锐)记者近日从首届中国国际进口博览会俄罗斯国家展区主办方处获悉,俄罗斯作为主宾国,其国家展区访问人数,居其参加历年各大展会前列。

  俄罗斯国家展区展示了核能、石油和天然气、运输和物流等领域的大型国际项目,以及俄罗斯地区投资、工业和旅游潜力。此外,俄罗斯展台还展示了丰富的商业和文化项目。

  俄罗斯企业的领导者——俄罗斯天然气工业股份公司、俄罗斯国家原子能集团公司、俄罗斯铁路物流有限公司和沃尔西诺货运村展示了9个国际项目。在“原子能”区,国家原子能公司展示了中俄最大的经济合作项目——田湾核电厂。在“天然气”区展示了5个大型项目,其中4个项目属于俄罗斯天然气工业股份公司。在阿穆尔天然气加工工厂和“东方天然气项目”框架内,该公司将实施世界天然气行业内最大的项目,不但满足俄罗斯远东地区的天然气供应,还将通过管道向需求迅速增长的中国市场供气;“亚马尔”大型项目将打造俄罗斯新的天然气开采中心,未来可能对俄罗斯天然气行业产生深远影响;“西伯利亚力量”天然气管道则是连接天然气开采中心和用户之间的纽带。同时,俄罗斯亚马尔液化天然气有限公司将推介中俄合作的“亚马尔液化天然气”项目,该项目涉及南塔姆别伊气田的开发、基础设施建设和一系列配套项目。

   “交通和物流展区”,俄罗斯铁路物流开放式股份公司将介绍俄罗斯向中国非原材料出口的铁路发货服务“熊猫陆桥”(Panda Land Bridge),以及中国——欧洲——中国线路的进口货物跨境集装箱运输服务。沃尔西诺货运村集团公司将向博览会客商介绍现代多功能运输物流综合体“沃尔西诺货运村”项目,该项目是“新丝路”国际物流项目的一部分,该项目将俄罗斯、中国、韩国和东欧的经济利益联系在了一起。

  展览期间还举行了30余项活动,其中最重要的活动之一是莫斯科建筑运输集团与内蒙古蒙西水泥有限公司签署合作协议。

  与此同时,俄罗斯各地区也积极参加国家展区的展览活动。克拉斯诺亚尔斯克边疆区推介项目最多,克拉斯诺亚尔斯克边疆区工业能源住房及公共事业部部长阿纳托利•齐卡洛夫介绍了克拉斯诺亚尔斯克边疆区的工业潜力;经济发展与投资政策部副部长别尔乌辛介绍了跨地区投资项目“叶尼塞西伯利亚”,项目负责人索尔达托夫介绍了克拉斯诺亚尔斯克“硅谷”项目。同时,在展区还对2019年第29届世界大学生冬季运会以及克拉斯诺亚尔斯克边疆区建造木材工业综合体进行了推介。

  外贝加尔边疆区对外贝加尔边疆区投资潜力、外贝加尔——满洲里边境贸易综合体和在外贝加尔边疆区建立大型木材加工企业的投资三个项目进行了推介。

  大部分的发言都是围绕中俄合作主题的。秋明州、新西伯利亚州、鄂木斯克州、坦波夫州、梁赞州和列宁格勒州,以及布里亚特共和国和、亚马尔——涅涅茨自治区也在展区上展示了其工业、投资和旅游潜力。

  展会期间,俄罗斯国家展区还举办了一场文化演出。为了让俄罗斯展区的观众了解俄罗斯民间丰富的音乐和民间传统,现场演员们表演了舞蹈、俄罗斯民间及现代歌曲等。演出为俄罗斯国家展区营造了热烈的气氛,为加强双边关系和中俄伙伴关系的进一步发展做出了贡献。


主办单位:中共绥芬河市委员会、绥芬河市人民政府
承办单位:绥芬河市信息中心
访问统计: