当前位置  :   首页 > 近邻俄罗斯 > 政策导航

俄罗斯将加强乳制品市场国家监管

2019-04-19 来源:东北网
    

  俄罗斯商务咨询网站4月17日报道,据INFOLine专家编制的俄罗斯牛奶和乳制品市场新产品调研所引数据,俄罗斯乳制品市场竞争激烈,而乳制品在消费市场上的销售总量停滞不前。

  根据2018年的初步结果,液态加工牛奶产量与2017年相比增长3%。奶酪产量与2017年相比增长了2%。乳渣产量保持在2017年的水平。

  酸乳产品(酸奶油除外)产量整体下降2%。但酸牛奶产量略有增加,这主要是由于生产商推出了大量新产品。2018年炎热的夏季影响了冰淇淋的产量,与2017年相比增产15%。

  俄罗斯乳制品市场的发展也受到全球消费趋势的影响,例如对医疗保健的关注度增加,健康生活方式,热衷运动,积极的生活方式和健康的饮食习惯。

  2018年奶酪产品产量增长5%,而含奶产品和含奶罐头产品产量增长了1.3%。含乳产品和含乳脂替代品的“乳制品”产量和消费的增长导致销售规则发生变化。

  值得注意的是,2019年1月28日,俄罗斯联邦政府签署第50号政府令,规定从2019年7月1日起,在销售大厅或其他销售地点,乳制品和含乳制品的摆放应在视觉上与其他食品区分开来,并附有“本产品不含乳脂替代品”的信息标签。

  除了含有乳脂替代品的产品外,基于植物原料生产的产品开始对乳制品构成竞争。全球范围内,类似牛奶的植物产品产量正在增长,据来自世界乳业峰会期间的消息,到2021年,牛奶替代市场将达到30亿欧元。


主办单位:中共绥芬河市委员会、绥芬河市人民政府
承办单位:绥芬河市信息中心
访问统计: