当前位置  :   首页 > 近邻俄罗斯 > 商旅指南

赴俄中国游客流量增长20%

2018-08-16 来源:俄罗斯卫星网
    

  俄罗斯卫星通讯社莫斯科8月15日电 俄罗斯“世界无国界”协会对俄罗斯卫星通讯社表示,2018年前6个月内,中国入境俄罗斯的团体游客数量增加了20%。

  “世界无国界”协会指出,今年前6个月内,入境俄罗斯的中国旅游团成员数量为37.4万人。免签团体游客在入境俄罗斯旅客中占主导地位,其占比为75%。

  前往莫斯科的中国团体游客最多,为15.5万人,增长19%。滨海边疆区位列第二,今年前6个月期间共有7.7万中国游客来到此地观光,增长14%。从游客流量增长趋势看,圣彼得堡旅客流量增长最快,与去年同期相比,游客数量增加了7.6万人,增长32%。前往外贝加尔边疆区的游客流量增长36%(1万人次)。

  俄罗斯“世界无国界”协会执行经理亚历山大·阿加莫夫表示,中国游客数量每年都在增加。与此同时,俄市场也感受到中国公民对新旅游线路的要求。

  他说:“莫斯科和圣彼得堡附近的景点非常有前途,中国旅游公司和中国投资者已经参观游览了这些地方。预计,莫斯科州、特维尔州、诺夫哥罗德州和列宁格勒州将在2018年年底和2019年积极加入到‘中国旅游路线’当中。”


主办单位:中共绥芬河市委员会、绥芬河市人民政府
承办单位:绥芬河市信息中心
访问统计: