当前位置  :   首页 > 近邻俄罗斯 > 商旅指南

2018年上半年1万多中国游客到访俄新西伯利亚州

2018-08-24 来源:俄罗斯卫星网
    

  

  俄罗斯卫星通讯社莫斯科8月24日电 “世界无国界”旅游协会新闻处援引该协会发言人叶卡捷琳娜∙恰利科的话报道,2018年1月至6月,有10500名中国游客通过免签制度到访俄罗斯新西伯利亚州。

  恰利科指出,“我们很高兴在俄罗斯举办世界杯足球赛期间,团体旅游客流量减少的负面预测没有得到证实。现在我们可以表示,通过免签渠道赴新西伯利亚州的团体旅游客流量增长了10%。”

  专家强调称,客流量增长的原因有以下几方面,包括游客因俄罗斯举办世界杯而对该国更加感兴趣,新西伯利亚与中国地区间交通便利,以及“友好中国”项目引入托尔马切沃机场。专家指出,中国游客通过免签渠道赴新西伯利亚旅游的次数是后者居民赴华旅游次数的5倍。


主办单位:中共绥芬河市委员会、绥芬河市人民政府
承办单位:绥芬河市信息中心
访问统计: