当前位置  :   首页 > 近邻俄罗斯 > 商旅指南

俄中央百货和列宁格勒百货的中国顾客人数8-10月几乎增长一倍

2018-11-20 来源:东北网
    

  俄罗斯卫星通讯社莫斯科11月15日电据“世界无国界”协会发布消息称,从2018年8月初至2018年10月底,莫斯科中央百货商场的中国顾客数量与去年同期相比增长了101%,圣彼得堡的列宁格勒商场的中国顾客增长超过70% 。

  该协会专家认为,这一增长得益于来自中国的游客流量增加,以及诸如能够办理退税手续以及使用微信支付、支付宝和银联支付系统支付等积极因素。

  据莫斯科中央百货指出,中国游客总是会有中国导购陪同服务。

  中央百货新闻处指出:“这有助于创造最舒适的购物环境,并节省顾客时间,因为导购总可以根据新产品和独家产品种类、感兴趣品牌的位置进行快速定位,帮助完成赠卡手续、支付和引导顾客到退税区。”

  中国游客的最旺盛需求依旧是全球品牌,特别是坤包、配饰和化妆品以及琥珀产品。


主办单位:中共绥芬河市委员会、绥芬河市人民政府
承办单位:绥芬河市信息中心
访问统计: