天气预报:
正在载入中...
站内搜索:

公司、非公司企业法人年检指南

2016-11-25  来源

欢迎您在本登记机关申报公司、非公司企业法人年检,登记机关现做如下提示:

企业年检程序:

1、企业提交年检材料;

2、企业登记机关受理、审查企业年检材料;

3、企业缴纳年检费;

4、企业登记机关在营业执照副本上加盖年检戳记,并发还营业执照副本。

年检验照提交材料:

1、年检报告书(领取);

2、企业指定的代表或者委托代理人的证明(领取);

3、《企业法人营业执照》正、副本;

4、经营范围中有属于企业登记前置行政许可经营项目的,加盖企业印章的相关许可证件、批准文件的复印件;

5、非公司企业法人应当提交年度资产负债表和损益表,公司还应当提交由会计师事务所出具的审计报告;

6、公司、非公司企业有非法人分支机构的,还应当提交分支机构的营业执照副本复印件;

7、住所证明(自有房产提交产权证复印件;租赁房屋提交租赁协议原件或复印件以及出租方的产权证复印件;未取得房产证的提交房地产管理部门的证明或者购房合同及房屋销售许可证复印件;出租方为宾馆、饭店的,提交宾馆、饭店的营业执照复印件)。

三、您需要缴纳的年检费用:

年检费50元。

四、给予您的有关提示:

1、在您决定申报企业年检之前,登记机关建议您阅读《企业年度检验办法》,了解有关企业年检方面的相关规定。

每年3月1日至6月30日,企业应当向企业登记机关提交年检材料。当年设立登记的企业,自下一年起参加年检。企业应当对其提交的年检材料的真实性负责。

企业不按照规定接受年度检验的,由企业登记机关责令其限期接受年度检验。属于公司的,并处以1万元以上10万以下的罚款。属于分公司、非公司企业法人及其分支机构、来华从事经营活动的外国(地区)企业,以及其他经营单位的,并处以3万元以下的罚款。属于合伙企业、个人独资企业及其分支机构的,并处以3000元以下的罚款。

企业在年检中隐瞒真实情况、弄虚作假的,企业登记机关应当责令改正。属于公司的,并处以1万元以上5万元以下的罚款;情节严重的,吊销营业执照。属于分公司、非公司企业法人及其分支机构、来华从事经营活动的外国(地区)企业,以及其他经营单位的,并处以3万元以下的罚款。属于合伙企业、个人独资企业及其分支机构的,并处以3000元以下的罚款。

您所提交的各项材料未注明提交复印件的应当提交原件;提交复印件的,应当注明“与原件一致”,并由公司加盖公章。

如果您在办理过程中遇到问题,欢迎您拔打我们的咨询服务电话:0453-3939642   3938439