天气预报:
正在载入中...
站内搜索:

企业登记注册指南 1 ———有限公司设立

2016-12-01  来源

 

 

欢迎您在本登记机关申请有限责任公司设立登记。对于您的申请,登记机关现做如下提示

  一、有限责任公司设立的条件:

  1、股东符合法定人数 2—50人 ,包括法人、自然人;

  2、股东出资达到法定资本最低限额:以生产经营为主的公司人民币 五十万元 ;以商品批发为主的公司人民币五十万元 ;以商品零售为主的公司人民币 三十万元 ;科技开发、咨询、服务性公司人民币 十万元 ;特定行业注册资本最低限额需高于前款所定限额的,由法律行政法规另行规定。

  3、股东共同制定的公司章程;

  4、有公司名称,建立符合有限责任公司要求的组织机构;

  5、固定的生产经营场所和必要的生产经营条件。

  二、申请设立登记程序:

  1 、 受理、审查 ; 2 、 缴纳登记注册费; 3 、 领取《企业法人营业执照》。

  三、申请设立登记您需提交的文件、证件:

  公司董事长或执行董事签署的《公司设立登记申请书》(领取);

  《企业(公司)申请登记委托书》领取,股东盖章或签字(自然人股东),应标明具体委托事项和被委托人的权限;

  公司章程;以实物、工业产权、非专利技术和土地使用权出资的,应当就实物、工业产权、非专利技术和土地使用权所有权转移的方式、期限在章程中做出明确的规定。由股东盖章(法人股东)或签字(自然人股东);

  股东的法人资格证明或者自然人身份证明:股东为企业法人的提交营业执照副本复印件;股东为事业法人的事业法人登记证书复印件;股东人为社团法人的提交社团法人登记证复印件;股东是民办非企业的,提交民办非企业证书复印件;股东是自然人提交身份证复印件。

  验资报告。

  董事、监事的任职文件;根据公司章程的规定和程序,提交股东会决议,由股东盖章或签字(自然人股东)。

  经理的任职文件;提交董事会的聘任决议,由董事签字。

  董事长或执行董事的任职证明;根据本公司章程的规定和程序,提交股东会决议或董事会决议等。股东会决议由股东盖章或签字(自然人股东),董事会决议由董事签字。

  公司董事、监事、经理身份证复印件;

  公司住所证明:自有房产提交产权证复印件;租赁房屋提交租赁协议原件或复印件以及出租方的产权证复印件;以上不能提供产权证复印件的,提交其它房屋产权使用证明复印件。

  《企业名称预先核准通知书》;

  法律、行政法规规定设立有限责任公司必须报经审批的,提交有关部门的批准文件;

  公司经营范围中,属于法律、行政法规规定必须报经审批项目的,提交有关部门的批准文件。

  以上各项未注明提交复印件一般均应提交原件;提交复印件的,均应由股东加盖公章并署明与原件一致。

  五、您需要缴纳的登记注册费用:

  设立登记费按注册资本总额的 0.8‰ 缴纳;注册资本超过 1000万元的, 超过部分按 0.4‰ 缴纳;注册资本超过1亿元的,超过部分不再缴纳;需要领取营业执照副本的, 每个副本的工本费为 10元 。

  六、给予您的有关提示:

  在您决定申请公司登记注册之前,登记机关建议您阅读 《中华人民共和国公司法》 ,对有限责任公司这种现代企业制度有更深入的了解,依法开展经营活动,依法维护自己的权利;

  关于您提交的文件、证件的期限:法律、行政法规规定设立有限责任公司必须报经审批的,应当自批准之日起 90日 内向公司登记机关申请设立登记;验资报告的有效期限为 90日 ;评估报告的有效期限为一年 。

  关于股东非货币出资的财产转移:以实物、工业产权、土地使用权出资的,应于公司成立后 半年内 办理过户、转让、变更手续,并报公司登记机关备案;以非专利技术出资的,应于公司成立后一个月以内 将技术转让合同报登记机关备案。

  提交的文件、证件应为 A4纸张 、打印文件;

  领取营业执照后的问题,详见《告知书》。

  如果您在办理登记过程中遇到问题,欢迎您拨打我们的咨询服务电话 0453 — 3939642 3939642。