天气预报:
正在载入中...
站内搜索:
您的位置:首页 >> 便民服务 >> 病毒预警

病毒预报 (2016.9.10-2016.9.16)

2016-09-29  来源 国家计算机病毒应急处理中心

国家计算机病毒应急处理中心通过对互联网的监测发现,一种感染手机的恶意程序Fushicho出现。

我们分析发现,该恶意程序会通过一系列技术手段攻击破坏手机系统中的“免疫系统”,并联网下载root工具对其进行提权处理,通过指令操作禁用系统中的防病毒软件,致使手机安全防护功能失效。该恶意程序还会替换系统启动脚本文件,实现开机自启动并获得root权限。

另外,该恶意程序应用被锁在系统目录下,导致手机用户很难通过常规卸载方式清除该恶意程序文件。同时,该恶意程序会通过联网获取恶意扣费指令对手机进行长期的扣费并下载其他恶意扣费软件,致使感染的手机用户遭受经济损失。

专家提醒:

针对这种情况,国家计算机病毒应急处理中心建议广大手机用户采取如下防范措施:

(一)针对已经感该类染该恶意木马程序的手机用户,我们建议立即升级系统中的防病毒软件,进行全面杀毒。

(二)针对未感染该类恶意木马程序的手机用户,我们建议打开系统中防病毒软件的“系统监控”功能,从注册表、系统进程、内存、网络等多方面对各种操作进行主动防御,这样可以第一时间监控未知病毒的入侵活动,达到全方位保护计算机系统安全的目的。

分享到: