第六届中国(绥芬河)国际口岸贸易博览会8日启幕

2018-08-07 来源:黑龙江日报
    

7日下午,绥芬河市召开第六届中国(绥芬河)国际口岸贸易博览会新闻发布会,宣布本届博览会与8月8日-11日在绥芬河市综合保税区国际名品展示中心举行。

据介绍,中国(绥芬河)国际口岸贸易博览会是中国国际商会和绥芬河市人民政府通力打造的国内首个以口岸贸易为主题的综合性展览会,已连续成功举办五届,旨在构建一个集信息交流、展示展销、投资洽谈、贸易服务及口岸发展专题研讨为一体的国际口岸交易、交流平台。第六届中国(绥芬河)国际口岸贸易博览会由中国国际商会主办,中国国际商会会展部、黑龙江省贸促会、黑龙江省商务厅、绥芬河市人民政府等单位共同承办。

据了解,本届展会展商云集,国际程度提升。本届博览会为期4天,展览规模达3.5万平方米,以“加强口岸合作,促进贸易发展”为主题,分为互贸商品馆及中外书画馆、消费品馆、进口商品馆、区域合作城市馆、木材馆等5个主题展馆和1个室外展区。目前,共有426家企业报名参展,标准展位数量433个,特装面积1611平方米,企业来自俄罗斯、韩国、加纳、德国、马来西亚和巴基斯坦等9个国家,以及福建、辽宁、河北、山东、黑龙江等21个省和台湾地区。本届博览会更加注重客商邀请,各省市商务系统、贸促会和口岸城市的代表也来参会。来自俄罗斯滨海边疆区各城市、韩国FTA产业协会、日本驻沈阳总领馆等嘉宾代表以及相关企业代表团前来参会。

本届博览会进一步聚力创新,强化实效,深化“大平台、精对接、细洽谈”新理念,展览、论坛、对接将有效整合融通。博览会期间将举办博览会开幕式暨中外合作恳谈会、第二届中俄可持续林业产业发展(对接)论坛、博览会开馆仪式暨巡馆活动、俄罗斯文艺演出、中俄信用合作发展论坛、中外书画家精品展启动仪式、黑龙江省职工书法大展开幕式、第三届俄罗斯食品水产品采购对接会等。

本届博览会将充分发挥绥芬河口岸城市的优势资源,按行业及产品类别划分展区,突出专业性,为今后博览会走向专业展览奠定基础。


主办单位:中共绥芬河市委员会、绥芬河市人民政府
承办单位:绥芬河市信息中心
访问统计: