绥芬河市积极对标 扎实推进文明城建设

2018-08-23 来源:​​黑龙江经济网 作者:尹金婵 张晓姝
    

821日,绥芬河市公安、交通、铁路、旅游、宾馆行业创城推进会召开。绥芬河市委常委、宣传部部长石金奇,副市长、市公安局局长王乐刚出席会议。

石金奇说,绥芬河取得全国文明城三连冠,凝结着大家辛勤的汗水和努力,通过创城工作的开展,我们的城市有了很大的改变,市民的综合素质得到了极大提升。文明城创建永远在路上,随着时代的发展,文明城市创建标准和要求不断提高,我们创建文明城的意识丝毫不能懈怠。从现在开始,要把创建文明城市这项工作,按照相关指标做实做细;要进一步提升工作水平;要按照相关细则,逐步完善指标;要克服应付心理,增强责任感。作为展示绥芬河形象的第一窗口部门,要把自己真正融入到创城工作中,使文明城成为绥芬河的金字招牌。

王乐刚说,创城要更加注重细节,各相关部门要及时纠正、完善督导组指出的不足,拿出具体措施来。对于文明城创建工作,不能只停留在检查上,要树立创城意识,在平时的工作中,也要以文明城的标准开展工作。公安机关在创城中更要严格要求,要有一种超越职责的工作意识,进一步提升责任感。

会议还学习了《全国文明城市测评体系操作手册及任务责任分解》的相关内容。

 

 

主办单位:中共绥芬河市委员会、绥芬河市人民政府
承办单位:绥芬河市信息中心
访问统计: