黑龙江绥芬河登上“中国幸福百县”榜单

2018-11-06 来源:经济视野网 作者:龙闻
    

日前,《小康》杂志社联合国家信息中心,会同有关专家及机构进行了“2018中国幸福小康指数”之“寻找幸福百县”调查,在全国27个省市(北京、上海、天津、重庆4个直辖市的市辖区未列入调查)展开了一次幸福寻访。最终,100座小城登上了“幸福百县榜”。

微信图片_20181106142028.jpg

  绥芬河成为黑龙江省唯一上榜城市,排名第68位。

  绥芬河是中国最重要的对俄口岸,一年游客上百万。夏季凉爽,冬天无雾霾,四季都是“绥芬河蓝”。

  拥有10万人口,民众和睦团结,大部分居民会讲俄语,会做生意,工作生活,各自有序。

微信图片_20181106142024.jpg

  有国际都市的商业繁忙,也不乏悠闲的慢时光。

  安居乐业,学校有特色,医疗条件好。除了新鲜的空气,还有干净的水源,五花山水库离边境线不远。

  水质堪比桶装水,还有高品质的发泡俄罗斯海参。从俄罗斯来的食品都是非转基因的,可口放心。

微信图片_20181106142019.jpg

  每个人心中都住着一座城,绥芬河,或许是你从小到大的家乡,或许是你奋斗打拼过的逐梦之城,与每位家乡人相同,这座城市也正以朝气蓬勃的姿态阔步向前。

主办单位:中共绥芬河市委员会、绥芬河市人民政府
承办单位:绥芬河市信息中心
访问统计: