红罗女爱乐交响乐团赴绥芬河演出为百姓带来视听盛宴

2018-11-19 来源:经济视野网 作者:曲香泓
    

微信图片_20181119154035.jpg

澎湃交响乐,“醉”美绥芬河。11月16日晚,“走进音乐厅”绥芬河交响音乐会在党政办公中心三楼礼堂激情演出,给边城百姓带来了一场全新的视听盛宴。

本次音乐会由绥芬河市政府和牡丹江市文化广电新闻出版局主办,牡丹江市群众艺术馆和绥芬河市文体广电新闻出版局承办。担纲本场演出的牡丹江市红罗女爱乐交响乐团,是牡丹江市唯一具有专业水准的交响乐团。中国音乐家协会会员、黑龙江省合唱协会理事、牡丹江市合唱协会会长赵德生为音乐会执棒。

晚7点整,喜庆热烈的管弦乐《北京喜讯到边寨》拉开了音乐会的序幕。欢乐祥和的乐曲声,展示了交响乐的独特魅力。

这场音乐会别开生面,精彩纷呈。除演奏《玛依拉变奏曲》《热巴舞曲》《卡门序曲》等国外经典曲目外,还加入了《瑶族舞曲》《茉莉花》等中国传统民乐。演出还穿插着歌曲演唱,《我爱你中国》《风调雨顺牡丹江》等歌曲,与交响乐的恢弘大气相遇,激发出别样的视听效果。最后,音乐会在管弦乐《拉德斯基进行曲》中落下帷幕。伴随着激昂的旋律,全场气氛达到高潮,观众用阵阵掌声,感谢音乐家们给绥芬河市民带来的这场耳目一新的艺术享受。

值得一提的是,音乐会彰显了牡丹江、绥芬河两地的文化交融,又兼具时尚、现代、开放的气质,雅俗共赏、特色浓郁。

此次演出受到市民的热烈欢迎,三楼礼堂座无虚席。当晚,市民刘女士带着全家老少专程赶来,观赏音乐会。她告诉记者,对于绥芬河市民来说,能近距离欣赏交响乐的机会并不多。在聆听高雅的旋律中,她感受到了音乐的艺术魅力。

据悉,牡丹江与绥芬河自今年4月份起开展了“结对子、种文化”活动,旨在履行文化惠民的社会职能,让市民共享高雅艺术,此次音乐会正是牡丹江市群众艺术馆和绥芬河市群众艺术馆“结对子、种文化”的成果展示。今后两地还将继续开展文化活动,储备艺术人才,实现文化双赢。


主办单位:中共绥芬河市委员会、绥芬河市人民政府
承办单位:绥芬河市信息中心
访问统计: