牡绥铁路提速运行试验 动车组开进对俄口岸绥芬河

2018-11-20 来源:黑龙江日报客户端 作者:时振刚 曲艺伟 记者 杜怀宇
    

微信图片_20181120084715.jpg

11月18日,我国“八纵八横”高铁网中最北“一横”的重要组成部分,哈牡高铁正式进入运行试验阶段,与其连接的牡绥铁路提速运行试验动车组55401次于当晚22:23分驶入绥芬河站,对俄口岸绥芬河即将迎来动车时代。

牡绥铁路为国铁I级复线电气化铁路,试验运行速度200km/h,线路全长138.8公里。共设置7个车站,分别是牡丹江站、爱河站、磨刀石站、穆棱站、细鳞河站、绥阳站、绥芬河站。

自今年9月17日牡绥铁路进行联调联试以来,铁路部门经过对轨道、路基、桥隧、接触网、通信等设备的动态检测调试,使全线具备了运行试验条件。运行试验期间,动车组将进行运行图参数测试、故障模拟应急演练和按图行车三个内容的试验,对沿线设备设施和整体系统稳定性能力进行全面检验,绥芬河站落实“一图一表”、应急处置和每日调试运行交班总结制度,从而使牡绥铁路提速全面满足试验运行要求。

预计牡绥铁路动车将在年底开通运营,开通运营后,哈尔滨至绥芬河口岸的运行时间将由现在的最长运行时间8小时25分钟,缩短至3小时以内,牡丹江至绥芬河口岸的运行时间将缩短至1小时以内。


主办单位:中共绥芬河市委员会、绥芬河市人民政府
承办单位:绥芬河市信息中心
访问统计: