2018年绥芬河市“书香山城”《远东文学》读书会拉开帷幕

2018-11-20 来源:黑龙江经济网 作者:曲香泓 记者张晓姝
    

让文学承载温暖的记忆,让阅读带来心灵的慰藉。11月11日,2018年绥芬河市“书香山城”《远东文学》读书会拉开帷幕。绥芬河市作家协会会员与读书爱好者欢聚一堂,共同分享创作与读书的体会。

绥芬河本土文学期刊《远东文学》创办三年来,不仅推动了绥芬河本土文学创作,扩大了绥芬河的知名度、影响力和吸引力,更为我省文学花园增添了馥郁芬芳。读书会上,大家围绕《远东文学》畅谈阅读体会。现场气氛热烈,既有阅读本土诗人杨勇、舟自横作品后分享收获、情感的交流,也有阅读外地作品后写作思想的碰撞、感悟的升华。大家认为,阅读和写作既是人类的超时空桥梁,也是滋润个体心灵的不竭养分。通过阅读和写作,既能和前贤往哲对话,和后人交流,也能让自己保持思考与灵动。

本次读书会还邀请了哈尔滨师范大学文学院博士、博士生导师陈爱中教授,为本土作家和部分文学爱好者进行写作指导,以及创作分析。陈爱中结合自己的创作经验,与大家交流了文学创作与阅读的问题。他认为,绥芬河的创作队伍和文学现象,让人们对绥芬河的文学创作充满期待。绥芬河本土作家要坚守住心中的那份田园,并借助于文学创作,探究绥芬河的文化性格,描绘绥芬河的文化个性,为繁荣绥芬河文化添一抹亮色。

据悉,本次读书会由哈尔滨师范大学文学院、绥芬河市作家协会、“陈斋新韵诗”公众平台、“远东文学”公众平台联办,是绥芬河市庆祝改革开放40周年系列活动之一。



主办单位:中共绥芬河市委员会、绥芬河市人民政府
承办单位:绥芬河市信息中心
访问统计: