中俄地方文化体育交流在绥芬河与乌苏里斯克间开花结果

2018-11-23 来源:黑龙江经济网 作者:吴惠娟 刘海涛 记者 张晓姝
    

微信图片_20181123152646.jpg

今年是中俄地方合作交流年,绥芬河与俄罗斯各州区开展了一系列别开生面的地方交流活动。11月16日,俄罗斯乌苏里斯克市市长、杜马主席卢季率团访问绥芬河,开展文化交流,为绥芬河市民带来了一场极富俄罗斯民族特色的文艺演出。

这场以“民心相通、共创未来”为主题的文艺演出,由绥芬河市人大常委会,绥芬河市人民政府,俄罗斯乌苏里斯克市杜马共同主办。

演出一开始,俄罗斯滨海边疆区农学院舞蹈团带来的歌舞《奥伊霞》,就获得了全场热烈的掌声。舞台上,歌声悠扬、裙裾飘飞,能歌善舞、青春靓丽的俄罗斯朋友,用热情洋溢歌舞,演绎着中俄友好、民心相通。

微信图片_20181123152656.jpg

俄罗斯“春天”乐团带的乐曲《乡村瓜德利尔舞曲》,让在场观众体验了俄罗斯传统民乐的魅力。一曲《中国民乐》,引起观众的强烈共鸣,大家和着乐曲节奏,打起了拍子,掌声经久不息。俄罗斯歌舞《啊!你就是绿荫》《妈妈呀》《斯摩梭斯科耶舞》等精彩节目,也引得观众们掌声阵阵,喝彩不断。

由绥芬河市歌舞演员们带来的歌曲《最美的太阳》、二胡重奏《战马奔腾》、舞蹈《蒙古舞韵》,也向俄罗斯友人展示了中国文化精髓,获得了中俄观众的好评。

微信图片_20181123152659.jpg

俄罗斯乌苏里斯克市市长、杜马主席卢季,绥芬河市人大常委会主任高宝平分别致辞,共同祝愿中俄友谊长存,绥芬河市与乌苏里斯克市的中俄地方交流能够再上新台阶。 

一直以来,绥芬河市人大常委会与俄罗斯乌苏里斯克杜马,围绕人文、教育、体育、医疗等领域,多次开展合作交流。中俄冰上摩托车赛、中俄越野车赛、赴俄医疗旅游推介等一系列活动,让中俄地方文化体育交流,在两个城市间开花结果。

主办单位:中共绥芬河市委员会、绥芬河市人民政府
承办单位:绥芬河市信息中心
访问统计: