绥芬河边防检查站验放量破百万 打造一流边检服务品牌

2018-11-26 来源:人民网黑龙江频道 作者:苏靖刚、梁海东
    

微信图片_20181126143601.jpg

11月25日上午10时6分,在绥芬河公路口岸,俄罗斯游客瓦列丽娅·尼古拉顺利通过了出境检查,成为绥芬河边防检查站今年查验的第100万名旅客。至此,绥芬河边防检查站验放出入境旅客量突破百万关口,创2009年以来同期最高记录。

近两年,绥芬河边防检查站以打造一流边检服务品牌、建设一流业务强站为目标,突出服务的专业化、规范化、高效化、信息化。创新推出了“持简化手续一站式通关”、中俄自驾游靠前、重大会议活动通关保障三项提速服务举措。规范服务咨询、窗口查验等60项服务措施。推出了“系列暖心”服务项目和“一站式”车辆电子查验系统等。

同时,设置了专用通道及等候通关查验排队需15分钟蓝色提示警示线,有效缩减旅客、团队的通关时间,加开了团体通关专用通道。建立了走访常态化工作机制,与外贸企业和各旅行社建立了信息沟通平台,及时准确掌握旅行团情况,提前做好验放预案。通过科学预警客流高峰时段,提前一小时验关验票,科学调配警力部署,启动分段式通道均衡旅客侯检时间,做到旅客随到随检,确保中国旅客侯检侯检时间不超过30分钟。

该站还积极利用直播电话、信函等,密切与俄罗斯边检机构沟通协作,建立了定期会晤制、客流信息通报制、跨境对接救助等机制,快速解决通关中出现的问题,为伤、病旅客提供最快捷的全程绿色通关保障,今年以来,共开辟绿色通道49次。

为全方位地服务出入境旅客,该站在旅客集中候检区域,通过LED屏实时提示候检旅客口岸通关、大厅候检及出境后候车情况,调整现场隔离设施,在口岸沿途张贴指示标志,引导旅客快速通关。积极优化现场勤务组织,建立了科队间联勤、口岸限定区管理、网络化服务”勤务管理模式。开展多形式、全员化的岗位技能提升行动,以强业务促高效率。

该站还从构建国际化出入境服务体系入手,全力打造数字边检,配备了智能验证台、自助填卡机、勤务督导台等通关设施,全页式证件阅读机、移动应急验放终端等验放设备,完善客货车底扫描、指纹(ID钥匙)进出等功能,实现智能化、规范化验放出入境车辆及人员。

绥芬河边检站竭力为中外旅客创造安全、高效、通畅、舒心的通关环境,极大地增加了绥芬河口岸的吸引力,一位经常从绥芬河口岸出入境的山东籍客商朱立波说:”边检官兵工作效率高,查验快,而且总是微笑着耐心地解答、给予帮助,所以这么多年来我都一直从绥芬河过关”。许多旅客和朱立波一样,也都愿意选择从绥芬河口岸通关。


主办单位:中共绥芬河市委员会、绥芬河市人民政府
承办单位:绥芬河市信息中心
访问统计: