(中国·绥芬河)对外文化传播交流图片展暨第四届中俄国际摄影精品展隆重举行

2018-12-27 来源:黑龙江经济网 作者:姚自强 记者 张晓姝
    

由绥芬河市委宣传部、绥芬河市文体广新局主办,绥芬河市群众艺术馆、市摄影家协会、俄罗斯乌苏里斯克摄影家协会承办的(中国 ·绥芬河)第四届中俄国际摄影精品展于12月22日在绥芬河市图书馆展览厅隆重开幕。

微信图片_20181227091309.png

绥芬河地处中俄边境,具有100多年的通商历史,改革开放40年来,中俄贸易往来的繁荣,为中俄文化交流奠定了坚实基础。作为一座中俄友谊之城,绥芬河充分发挥地缘优势,打造中俄文化交流品牌,不断加强对俄文化交流与合作,每年都举办丰富多彩的体育交流活动、大规模的书画展,妇女界、青少年文艺交流、中俄家庭之间的“家庭互访”、学生之间的“夏令营”活动等,文化艺术交流成为常态化。绥芬河市各中小学校与俄罗斯远东地区多所学校建立友好联系,从2006年至今,绥芬河市共接待俄方教师和学生近万人次,中方教师和学生赴俄访问交流活动数千人次。中俄“家庭互访”活动自1994年至今已开展20多年,双方每年都互派妇女儿童交流团组。来自俄符拉迪沃托克、乌苏里斯克、纳霍德卡、游击队城等多座城市的100多名文化工作者来绥芬河交流和演出。“万人大巡游”活动,俄罗斯友人组成的方阵前来助兴。

两国文化及艺术在这里交织相融,形成了绥芬河包容、开放、多元的城市文化品格,有力地促进对外开放水平不断向更深层次和领域延伸、拓展。摄影作为历史、自然、社会发展的有力见证,已成为一种新的艺术传播形式。如今,绥芬河市中俄国际摄影展已举办过三次。值此隆冬时节,第四届“中俄国际摄影精品展”如期向您张开双臂。

微信图片_20181227091316.png

本届摄影展参与范围广。参加这次展出的摄影家分别来自俄罗斯的符拉迪沃斯托克、乌苏里斯克市、哈巴罗夫斯克等城市,来自中国的北京、陕西、湖南等省市,来自黑龙江省的牡丹江、东宁、穆棱、绥芬河、密山等地区及县市,总计作品70多幅。

本次摄影展作品丰富精彩。有风光摄影、记录摄影、观念摄影等。无论是城市风光、自然风光、体育摄影、肖像摄影、社会纪实、观念摄影等都别具风采,尤其俄罗斯影家、中国陕西摄形家群体的作品,更具沉实的艺术魅力。多彩的镜头,多样的风格、多元的内涵,诠释着中俄摄影家对自然、社会、人生深厚的感受和领悟。

微信图片_20181227091326.png

艺术无国界,影像传友谊。流连其间,细细品位第四届“中俄国际摄影精品展”,将带给您一个神奇的影像世界和视觉艺术的饕餮盛宴。

主办单位:中共绥芬河市委员会、绥芬河市人民政府
承办单位:绥芬河市信息中心
访问统计: