绥芬河做好预案全力保障安全度汛

2019-07-04 来源:黑龙江经济网 作者:作者:吴惠娟 记者: 张晓姝
    

7月2日上午,绥芬河市召开防汛抗旱工作会议,分析绥芬河市气象情况,传达牡丹江市防汛工作会议精神,宣读关于调整绥芬河市2019年防汛抗旱指挥部成员及明确成员单位职责的通知,安排部署全市防汛工作。

据了解,今年汛期总趋势是:全市汛期(6—8月)降水略多于常年,时空分布不均,初夏降水略多、盛夏降水接近常年,旱涝并存。全市气温略高于常年,初夏有低温时段。

会议指出,今年是机构改革后的第一个汛期,要充分认识做好汛期各项工作的重要性。要加强组织领导,提高思想认识,落实落靠各项责任。绥芬河市防汛抗旱指挥部要积极主动适应新体制、新变化,决不能因为改革造成防汛抗旱工作出现空档和缺位;要突出防控重点,细化工作措施。防汛准备要充分、排查要到位、预案要细化、保障要有力,要紧盯河道水库、城市防洪、学校、医院、居民区等重点区域;要加强组织领导,落实工作责任,全力保障安全度汛。

绥芬河市防汛抗旱指挥部副总指挥、市委常委、政法委书记赵广友参加会议,并对全市防汛工作提出要求。(责编 姜天秀)


主办单位:中共绥芬河市委员会、绥芬河市人民政府
承办单位:绥芬河市信息中心
访问统计: