绥芬河24小时驻村疏散转移100余人

2019-08-19 来源:人民日报客户端
    

连日来,绥芬河市普降大雨。为确保第一时间发现险情,绥芬河阜宁镇机关和包村干部,从15日便深入各村屯连夜值班。 

16日,镇机关、包村干部、各村民兵组成100余人的抢险救援队伍同时出动钩机、铲车等大型设备,针对各村屯受灾情况,及时开展抢险救援,确保村民安全。 对红花岭、大岭下等河道淤堵情况,及时使用大型机械疏通河道,人力与机械同步疏通,同时转移被困群众。 针对南寒村地栽木耳地受汛情影响,阜宁镇及时转移疏散菌农到安全地带。 

根据其他各村屯受灾情况,阜宁镇第一时间疏通河道、排除险情,转移群众。 在疏散群众时,大家不怕脏不怕累,针对有些偷潜回不安全住所的村民,村干部耐心劝说;面对年龄大的被困村民,抢险人员背着抱着,及时将他们转移出去。 

微信图片_20190819090035.jpg

记者了解到,由于大面积降雨,南寒村成为死胡同,车没法进来,包村干部周立波从北寒村步行1个多小时,来南寒防汛救灾。老百姓得知后,纷纷拍手称赞。截至记者发稿前,阜宁镇各工作人员还都奋战在抢险救援的第一线。据不完全统计,阜宁镇共疏散转移100余人。


主办单位:中共绥芬河市委员会、绥芬河市人民政府
承办单位:绥芬河市人民政府办公室
访问统计: