绥芬河口岸16日-18日共验放滞留俄境内的旅客 1.57万人次

2019-08-19 来源:俄罗斯卫星通讯社
    

据绥芬河出入境边防检查站向卫星通讯社提供的消息,从8月16日到18日,绥芬河出入境边防检查站共验放因持续暴雨滞留俄罗斯境内的旅客 1.57万人次。

消息说,受持续强降雨影响,周边东宁口岸闭关,大量中国游客滞留在俄罗斯境内,无法按时正常入境。绥芬河出入境边防检查站得知这一情况后,迅速与绥芬河火车站及俄罗斯边检部门沟通协商,接纳转道而来的滞留旅客,从8月16日到18日,绥芬河出入境边防检查站共验放旅客 1.57万人次,全部滞留旅客及时顺利通关。

消息称,连日来,在绥芬河铁路口岸、公路口岸执勤的绥芬河出入境边防检查站民警发扬连续作战的精神,早晨7时上岗至深夜,一天工作十五、六个小时,忘我工作,坚守不懈。

消息指出,8月份正是绥芬河口岸出入境高峰期,日均出入境旅客达 4200多人次。这次降雨导致的大量滞留旅客从绥芬河口岸入境,使得绥芬河出入境边防检查站查验工作量陡增,形成急剧峰值。对此,绥芬河出入境边防检查站迅速启动预案,增加警力,开通了全部验放通道,采取分段式验放,确保旅客候检时间不超过30分钟。启用了一站式通关模式,减少缩短旅客验放时间,对旅行团内的老人和儿童采取优先验放措施。

消息还称,此外,考虑到旅客在俄罗斯长时间滞留状况,绥芬河出入境边防检查站与铁路车站提前购买了食品、矿泉水及药品等,为旅客免费提供。还增设了引导员,加强对情绪激烈的旅客进行安抚、疏导。执勤民警还热情地还为旅客提拎大重行李,搀扶行动不便的旅客上下车等,给旅客提供全程高效服务。

8月16日,滨海边疆区临时副行政长官奥列格·梅利尼科夫表示,受台风“罗莎”影响,河水升至危险水位,滨海边疆区波尔塔夫口岸的中国游客无法过境回国。

据俄符拉迪沃斯托克边防部门17日消息,位于东宁口岸对面的波尔塔夫口岸还会关闭几日。


主办单位:中共绥芬河市委员会、绥芬河市人民政府
承办单位:绥芬河市信息中心
访问统计: