绥芬河开展交通安全宣传活动

2019-12-06 来源:黑龙江经济网 作者:孙颖 记者 张晓姝
    

12月2日是第八个全国交通安全日。当天上午,绥芬河市公安局交通警察大队在国门景区开展“守规则除隐患·安全文明出行”交通安全主题宣传活动,为中俄两国驾驶人开展交通安全教育。

活动现场,通过播放文明交通公益宣传音频、设置交通安全咨询台、摆放交通安全宣传板等方式,向中俄驾驶人普及道路交通法律法规,进一步提高百年口岸道路交通安全意识。

绥芬河市副市长、公安局长王乐刚代表绥芬河市政府向中俄两国驾驶人发出倡议:大力倡导“六大文明交通行为”、自觉摒弃“六大交通陋习”、坚决抵制“六大危险驾驶行为”。遵守交通法规是我们应尽的责任和义务,只要每个人都严守交通法规,杜绝交通事故,我们的社会就会向着文明的彼岸又迈进一步。

宣传活动中,出租汽车公司驾驶人代表就践行文明交通作了表态发言。绥芬河市文明办、市应急局、市交通局、市教育局、运管站负责人参加活动。(实习编辑 )


主办单位:中共绥芬河市委员会、绥芬河市人民政府
承办单位:绥芬河市人民政府办公室
访问统计: