俄罗斯24小时花店随处可见 可制造惊喜可补偿过失

2018-03-05 来源:东北网
    

在俄罗斯,24小时花店随处可见,以至于人们很好奇,为什么俄罗斯人可能会需要24小时鲜花服务呢?这些疯狂的客户是谁?是什么的冲动使他们可能在凌晨4点跑到花店买花?

制造惊喜

一般来说,俄罗斯人热衷于给亲人制造惊喜,这便是24小时花店派上用场的时候。 28岁的斯坦尼斯拉夫·卡拉什尼科夫(Stanislav Kalashnikov)记得有一次曾在莫斯科24小时花店买花的情景。他说:“情人节快到了,我打算给女朋友一个惊喜,送她一份礼物。不过在约会之前,她开始猜测我的计划是什么,她的密切关注可能会毁了我的计划。情人节之前,我不得不假装吵架,使她不再好奇我的打算。第二天午夜,我拿着送她的礼物,在经过当地一家24小时花店时,买了一束漂亮的鲜花,径直来到她家。我立即得到了她的原谅了!”

愧疚丈夫的补偿

我们都会不时犯错,有些人对此特别擅长。想象一下,在长时间工作后回家时见到老朋友。他邀请你喝一杯,然后再喝一杯。许多人因此不能及时回家。于是妻子会非常不高兴,你即使手捧一束鲜花,她也未必会给你好脸色,但总比什么都不做空手而回要好。 42岁的维尼亚明•图赫索夫(Veniamin Tukhesov)讲述了自己的故事:“我们还是学生的时候,我的一个朋友赚了意想不到的一大笔钱,他邀请我们去庆祝。活动结束的时候已经很晚了,我们非常担心他能否回家以及他妻子的反应。我们一起送他回家,在当地一家24小时花店停了下来。然后,他看到有人骑着马,又说服那个人将马租给自己。他醉醺醺地骑着马,带着一束鲜花回到家。他的妻子很生气,但过了一会儿,还是让他进家了。”我们无法保证送花这招一定有效,但有备无患会更好。

负责任的丈夫

俄罗斯有很多节日,当然,普通俄罗斯人会用一束花想自己的另一半表白。可是,如果你们长期合租一套公寓,那么这个普通任务会变得非常困难——你的妻子熟悉房间里的每一个角落,当你偷偷将鲜花藏在抽屉里时,她马上就会知道。那就坏了!来自莫斯科33岁的阿尔卡季•比斯特罗夫(Arkady Bystrov)讲述了下面的故事:“我的父亲总会在我母亲生日是送花。5点左右时,大家都还在睡觉,他醒来去当地的一家24小时花店。等我妈妈醒来的时候,鲜花已经在等她了。没有24小时花店,这是不可能的。”


主办单位:中共绥芬河市委员会、绥芬河市人民政府
承办单位:绥芬河市信息中心
访问统计: